プライバシーポリシー

大日印刷株式会社は、顧客満足の追及との経営理念のもと、質の高いサービスを提供すべく日々努力しております。当社は、印刷業に携わる企業として業務上さまざまな「情報」を取り扱っており、「情報」の安全管理を厳守することが重要な社会的責任であると認識しております。

なかでも個人情報の重要性を強く認識し、プライバシー保護を企業活動における最優先事項のひとつとして位置づけています。これを確実に実践していくために以下の個人情報保護方針を定め、役員ならびに全従業員はこの方針に従い、個人情報の適切な取扱い、管理に努めていきます。

制定:2005年5月16日
最終改定:2007年5月1日
大日印刷株式会社
代表取締役 太田 英伸

1. 個人情報の取得・利用・提供

当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。

直接、ご本人から取得する個人情報の場合

個人情報の取得は、利用目的を通知し同意を得た上で適法かつ公正な手段により行います。また個人情報の利用および提供は、同意を得た範囲内とし、その範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行わず、目的外利用防止のための措置を講じます。

受託業務でお預かりする個人情報の場合

機密保持、授受、保管、返却、廃棄等のルール・契約を定め、これを遵守します。

個人情報の含まれる業務を外部に委託する場合

機密保持、授受、保管、返却、廃棄等のルール・契約を定め、厳正な管理をおこないます。

2. 個人情報の適正管理

当社が取得した個人情報ならびに外部からお預かりした個人情報は、安全かつ正確に管理し、これに対する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の問題に対して情報セキュリティ対策を実施し、その予防に努めます。また、万一の問題発生時には速やかに是正処置を実施します。

3. 苦情相談への対応

当社では、個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関して、ご本人からの苦情及び相談を受け付け、適切かつ迅速に対応します。

4. 法令・規範の遵守

個人情報保護に関する諸法令、国の定める指針、「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(JIS Q 15001)」、及びその他の規範を遵守した行動の実践に努めます。

5. 個人情報保護マネジメントシステムの策定および継続的改善

個人情報保護に関するマネジメントシステムを定め、役員及び全従業員に周知・徹底します。また、社長を中心としてこれを定期的に見直し、その継続的な改善に努めます。

当社における個人情報の利用目的について

お客様からの受託業務でお預かりした場合の利用目的

当社自ら取得した場合の利用目的

開示対象個人情報に関する周知事項及び開示等の請求について

1. 事業者名

大日印刷株式会社

2. 個人情報管理責任者(個人情報保護管理者)

氏名:伊藤 勝美
所属:営業部
連絡先:0564-62-8461

3. 開示対象個人情報の利用目的

4. 開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先

下記、「個人情報に関するお問い合わせ先」までご相談ください。

5. 開示等の請求について

個人情報の開示等のご請求については、下記、「個人情報に関するお問い合わせ先」まで、お電話またはメールにてご相談ください。なお、ご回答については、本人確認(弊社、登録内容と照合)後、書面にてご登録頂いている住所まで、郵送させて頂きます。
※開示等の請求に関する手数料は無料です。

HPに関する個人情報保護方針

はじめに

大日印刷株式会社(以下、弊社といいます)は個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等のお客様を特定することのできる情報、及びサービスの履歴、お問い合わせの内容等の情報(以下、個人情報といいます)を適確に取り扱うことが弊社の重要な社会的責務であると認識し、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

個人情報の利用目的

弊社は取得した個人情報をお客様ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。弊社が取得した個人情報は、以下の目的に利用させていただきます。

これ以外の目的では応募者情報を利用しません。

当サイトにアクセスしたことを契機として自動的に取得される情報

当サイトにアクセスしますと以下の情報が自動的に取得されますが、いずれも弊社が客観的に状況を把握するための統計データであり、個人を特定することは不可能な情報です。

アクセス数

月別、日にち別、時間別、曜日別ごとの当サイトのアクセス数。

リンク元アドレス

他サイトからのリンクで当サイトにアクセスした場合のリンク元アドレス。

プラットフォームOS(オペレーションシステム)

アクセスしたコンピュータのOSの種類、バージョン。

ブラウザ(インターネット廻覧ソフト)

アクセスしたコンピュータのブラウザの種類、バージョン。

クッキーの利用について

当サイトはクッキーを利用してより高度なサービスの実現を図る場合があります。クッキーは、お客様が再び当サイトをご利用になる際に、当サイトのコンテンツをより便利に利用していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害したり、お客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
インターネット閲覧ソフトの設定により、全てのクッキーを受取拒否に設定することや、クッキーが送信される際にその旨表示するよう設定することができます。しかし、そうした設定により当サイトを快適に利用できない場合があります。

他のウェブサイトとのリンクについて

当サイトには他のウェブサイトとのリンクが含まれています。リンク先における個人情報の保護等につきましては、リンク先のウェブサイトにてご確認ください。リンク先のウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しましては、弊社は一切の管理責任を負うことはできません。

個人情報の管理

弊社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。また、個人情報を取り扱う従業員等に対して、個人情報保護のための啓発活動に努めてまいります。

個人情報の開示請求等

弊社は、個人情報の開示・訂正・削除・利用停止等のご請求につきまして窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

個人情報の取り扱いに関する継続的改善

弊社は情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえて個人情報の取り扱いを見直し、お客様の個人情報の取り扱いについて継続的に改善に努めてまいります。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先

TEL:0564-62-8461
個人情報管理担当 伊藤

ページトップ